Aviso de Privacidad Integral de la Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental del Estado de San Luis Potosí.

La Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental del Estado de San Luis Potosí, protegerá los datos personales proporcionados a través de las Unidades Administrativas que la componen.

En consecuencia, da a conocer a sus usuarios el siguiente Aviso de Privacidad Integral, basado en la normatividad vigente aplicable al derecho a la vida privada y a la protección de datos personales.

Objeto.

Informar a los usuarios de la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales recabados, y la forma de protección adoptada, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto.

La Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental cumple con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan el tratamiento de los Datos Personales en las condiciones establecidas por la legislación aplicable.
 
Denominación del Responsable.

La Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental (SEGAM), por conducto de su Unidad de Transparencia.

Domicilio del Responsable.

Av. Venustiano Carranza No. 905, Col. Moderna, C.P. 78233 en San Luis Potosí, S.L.P., con atención al público usuario de lunes a viernes, en horario de 8:00 a 15:00 horas.
 
Datos personales que serán sometidos a tratamiento (identificando aquéllos que son sensibles).

Los Datos Personales en posesión de la Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental recabados a través de las unidades administrativas que la integran son:

DATOS DE IDENTIFICACIÓN
· Nombre completo
· Género
· Día y mes de nacimiento
· Lugar de nacimiento
· Domicilio
· Teléfono particular
· Teléfono celular particular
· Correo electrónico
· Estado civil
· Firma
· Firma electrónica
· RFC
· CURP
· Cartilla Militar
· Nacionalidad
· Edad
· Nombres de familiares, dependientes y beneficiarios
· Fotografía

DATOS LABORALES
· Documentos de reclutamiento y selección de personal
· Documentos de nombramiento
· Documentos de incidencias
· Documentos de Capacitación
· Puesto
· Domicilio de trabajo
· Referencias laborales
· Referencias Personales
· Currículum Vitae

DATOS ACADÉMICOS
· Trayectoria Educativa
· Títulos
· Cédula profesional
· Certificados
· Reconocimientos
DATOS PATRIMONIALES
· Información fiscal
· Fianzas
· Bienes muebles e inmuebles
· Servicios contratados
· Seguros

DATOS DE SALUD *(sensibles)
· Estado de Salud
· Enfermedades
· Incapacidades Médicas

DATOS BIOMETRICOS * (sensibles)
· Huella digital
· Tipo de sangre

Se hace la aclaración para el caso de datos personales correspondientes a terceras personas, proporcionados por nuestros usuarios, que se establece la presunción de haberse obtenido el consentimiento del titular de que se trate, previo a realizar dicha entrega.

En el caso de datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad declarada, se presume que quien entrega cuenta con la representación legal prevista en la legislación civil que le resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales (distinguiendo aquellas que requieran el consentimiento del titular).

Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:
· a) Ejercicio de facultades, atribuciones y funciones conferidas al Responsable por la legislación aplicable.
· b) El ejercicio de la Función Pública delegada
· c) Gestión de Trámites y servicios solicitados.
· d) Cumplimiento de disposiciones en materia de Recursos Humanos.
· e) La ejecución de sus funciones y la prestación de servicios Públicos.

Los datos personales recabados por las unidades administrativas que integran la
Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en estricta observancia a sus derechos; reconociendo causales de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento.

El tratamiento de datos personales en posesión de la Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental se fundamenta y apoya en lo dispuesto por los Artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 17, Fracción III, de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de San Luis Potosí; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 3°, Fracción XXXIV, 4°, 5°, 6°, 7°, y relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí; 31 y 39 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de San Luis Potosí, el Decreto por el que se establece la Ventanilla Única Nacional para los Trámites e Información del Gobierno, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 03/02/2015, las Disposiciones Generales para la Implementación, Operación y Funcionamiento de la Ventanilla Única Nacional, publicadas en el Diario Oficial de la Federación el 04/06/2015.

También se informa al titular que no se realizarán transferencias de datos personales que requieran de su consentimiento, salvo las excepciones previstas por el Artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Las transferencias de Datos Personales podrán hacerse entre las áreas o unidades administrativas del Responsable, o entre Responsables del poder ejecutivo con la finalidad de revisión e instrumentación legal y en razón de procedimientos derivados del propio trámite o gestión.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

La Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental por conducto de su Unidad de Transparencia, reconoce expresamente y facilitará a los titulares el libre ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (Derechos Arco), de conformidad con el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y el Título Tercero, capítulos I, II y III de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Ecología y Gestión Ambiental.

El domicilio de la Unidad de Transparencia.

Av. Venustiano Carranza No. 905, Col. Moderna, C.P. 78233 en San Luis Potosí, S.L.P., con atención al público usuario de lunes a viernes, en horario de 8:00 a 15:00 horas.

Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que requiere de revisión constante en esta misma dirección electrónica, para conocer las actualizaciones en materia de tratamiento de Datos Personales. Para estos efectos, el aviso se publicará permanentemente en los estrados de la Unidad de Transparencia.

No obstante lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.